Elternvertretung

Regelmäßig gewählte Gremien sind die Vorsitzenden der Klassenelternschaft und ihre Stellvertreterinnen und Stellvertreter, die gleichzeitig den Schulelternrat bilden. Aus ihrer Mitte werden die/der Vorsitzenden des Schulelternrates und seine/ihre Stellvertreterin bzw. sein/ihr Stellvertreter gewählt, mit denen die Schulleitung zusammenarbeitet. Aus dem Kreis des Schulelternrats befinden sich sechs Mitglieder in der Gesamtkonferenz, welche sich aus ihnen, den Lehrkräften und einem Vertreter/einer Vertreterin der nichtlehrenden Mitarbeiter zusammensetzt. Weitere Gremien sind die Klassen-, Jahrgangs- und Fachkonferenzen, jeweils gebildet aus Lehrkräften und Elternvertreterinnen und Elternvertretern.
Ab dem Beginn des Schuljahres 2007/2008 musste zudem ein Schulvorstand gewählt werden, der aus vier Eltern- und vier Vertreterinnen bzw. Vertretern der Lehrkräfte besteht und viele Aufgaben der Gesamtkonferenz übernehmen soll. Seine Aufgaben im Einzelnen regelt das Niedersächsische Schulgesetz.

Ausführliche Informationen zur Elternarbeit bietet die Website des Niedersächsischen Kultusministeriums "ElternratNiedersachsen".
Elternvertretung an der Grundschule Donnerschwee
Der Schulelternrat trifft sich mindestens zweimal jährlich, um Ihre Anliegen in die Schule einzubringen.
Die von den Elternabenden der Klassen gewählten Vertreter/innen sind in diesem Schuljahr:
  • Klasse 1a: Frau Zentner, Frau Erting
  • Klasse 1b: Frau Seebergen, Frau Mielke
  • Klasse 2a: Frau Pohl, Frau Post
  • Klasse 2b: Frau Schmolke, Frau Kühn
  • Klasse 2c: Herr Hemken, n.n.
  • Klasse 3a: Frau Mohr, Frau Becker
  • Klasse 3b: Frau Kuck, Frau Dr. Muylkens
  • Klasse 4a: Herr Grotelüschen, Frau Winkelnkemper
  • Klasse 4b: Frau Schöffel, Frau Schmolke
  • Vorsitzende des Schulelternrats: Frau Schöffel (4b)
Wenn Sie Themen in den Schulelternrat einbringen möchten, wenden Sie sich gerne an Ihre Klassenelternvertreter/innen oder an Frau Oltmanns als Schulelternratsvorsitzende.