Angebote am Nachmittag

Der Nachmittag ist keine Fortsetzung des Unterrichts am Vormittag. Die Kinder können sich für unterschiedliche Aktivitäten entscheiden, die entweder einen AG-Charakter haben oder ein reines Freizeitangebot darstellen.
Es wird eine breite Palette an Aktivitäten angeboten: Sport, Bewegung und „draußen“ sein, aber auch Kreatives und Künstlerisches haben einen festen Stellenwert. Schwerpunkte können und sollen die Kinder setzen. Sie haben Mitspracherecht über ihre Zeit und ihre Belange.
Die Hausaufgabenzeit hat ihren Platz ebenfalls im Nachmittag Die Kinder machen in ihren Klassenräumen unter Begleitung des Teams vom Verein für Kinder e.V., Lehrer*innen sowie Schulbegleiter*innen ihre Hausaufgaben. (Hier ist keine individuelle Förderung möglich, so dass alle Eltern bitte die Hausaufgaben ihrer Kinder zu Hause kontrollieren. Haben sie Fragen und Anmerkungen sprechen sie bitte den Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin an.)