Am 16.02.2018 war es wieder soweit: viele helfende Eltern und dieses Mal die Klasse 4a bereiteten das vierte gesunde Frühstück in diesem Jahr vor. Wie immer wurden Brötchen geschmiert, Obst und Gemüse geschnitten, eine Quarkspeise zubereitet und alles lecker und ansehnlich angerichtet.
Fast 2 Stunden dauert die Vorbereitungszeit, ehe die fertigen Speisen auf Tellern und Tabletts angerichtet in die Mensa gestellt werden und alle Klassen nacheinander zum Buffet gehen können.
Die Schülerinnen und Schüler nehmen dieses Angebot besonders gern an und auch die Lehrer und Mitarbeiter kommen mit zum Buffet. Wenn man sich seinen Teller / seine Brotdose gefüllt hat, geht es zum Essen wieder in die Klassen zurück. Dort wird im Klassenverbund gemütlich gegessen. Wer noch nicht satt ist, darf auch ein zweites und drittes Mal in die Pausenhalle gehen und sich etwas nehmen.
Auch dieses Mal ist das gesunde Frühstück dank der vielen Sponsoren und helfenden Hände ein gelungenes Ereignis gewesen.

Kaum zu glauben, aber es ist schon das dritte gesunde Frühstück in diesem Schuljahr. Organisiert und gesponsert vom Schulverein war dieses Mal die Klasse 2b für die Vorbereitung und Durchführung verantwortlich.
Gemeinsam mit vielen helfenden Eltern, wurde in der Klasse 2b geschnitten, geschält, geputzt, aufgespießt, geschmiert und dekoriert. Lecker geschmierte Brötchen, geschnittenes Obst und Gemüse, leckere Spieße…….es war wieder von allem was dabei, was gesund und lecker ist.
Vielen Dank an alle helfenden Hände und die Sponsoren;-)

Am 17.11.2017 fand das zweite gesunde Frühstück in diesem Schuljahr statt. Der Schulverein hat wieder sein Bestes gegeben und alles hervorragend organisiert. Für die Vorbereitung war dieses Mal die Klasse 2a von Frau W. verantwortlich. Es wurde geschnippelt, geschnitten, gewaschen und geschmiert, was das Zeug hielt. Gemeinsam mit Eltern und Schulbegleitern bereiteten die fleißigen Schülerinnen und Schüler ein leckeres und gesundes Frühstück für alle vor.
Die fertig geschmierten Brötchen wurden mit Häppchen und Obst und Gemüse dekoriert und dann in die Klassen gebracht. Genüsslich wurden sie dann verzehrt – das war wieder einmal richtig lecker!
Vielen Dank an den Schulverein und seine Sponsoren.

Regelmäßig richtet der Schulverein mit verschiedenen Sponsoren das gesunde Frühstück aus. Am 8.September 2017 war es wieder soweit und gemeinsam mit Eltern schnippelten und schnitten die Kinder der Klasse 2c Obst und Gemüse, legten Wurst und Käse auf Platten und schnitten Brötchen auf. Sie schmierten und dekorierten. Ein leckeres und gesunden Frühstück für alle!
Als alles fertig war, konnten die Schülerinnen und Schüler klassenweise mit ihren Tellern kommen und nach Herzenslust schlemmen. Wie immer war es ein großes „Tam-Tam“ und die Kinder waren begeistert.