Herbstfest im Schulkindergarten

Rote Kinderwangen, fühlbare Vorfreude, die Musik erklingt im Schulkindergarten, angespanntes Warten auf den punktgenauen Einsatz der ersten Tanzbewegungen. Heute muss alles stimmen! Die Eltern sind an diesem Nachmittag in den Schulkindergarten gekommen um das "Herbstfest" zu feiern. Eine gute Gelegenheit anschaulich zu erleben, was im Rahmen des Unterrichts gelehrt und erlernt wurde. Zudem konnte man sich untereinander bekannt machen und Eindrücke des Donnerschweer Schullebens bekommen. In einer fünfundvierzigminütigen Vorführung zeigten die Schulkindergartenkinder ihr Können. Sie sangen, begleiteten Lieder mit Instrumenten, trugen ein Gedicht und einen Tanz vor. Sie verblüfften mit ihrem naturkundlichen Wissen über Apfel, Blätter, Baum und Igel.
Anschließend konnten sich die großen und kleinen Besucher im herbstlich dekorierten Ambiente mit selbstgemachten Kuchen, Broten, Marmeladen und diversen Leckereien stärken.