Lesung "Spiedi und Finn"

Um den Kindern die plattdeutsche Sprache näher zu bringen, haben wir am 26.10.2017 den Autor des plattdeutschen Kinderbuchs „Spiedi und Finn“ eingeladen. In seinem Buch geht es um zwei Meeresschildkröten, Spiedi und Finn, und eine abenteuerliche Reise durch die Weltmeere.
Spiedi verschwindet und Finn macht sich auf die Suche nach ihr. Dabei begegnen ihm viele andere Tiere und helfen ihm beim Suchen. Am Ende gibt das Mädchen Selina den entscheidenden Hinweis und die beiden Schildkröten können wieder gemeinsam durchs Meer schwimmen.
Insgesamt fanden an diesem Tag drei Lesungen mit jeweils etwa 60 Kindern in unserer Pausenhalle statt. Herr Jacobsen der selbst viele Jahre Schulleiter einer Grund- und Hauptschule in Schleswig-Holstein war, erzählte in Plattdeutsch und Hochdeutsch, motivierte die Kinder zum Mitmachen und Mitsingen.