Geometrietage

Am 4. und 5. Dezember fanden unsere diesjährigen Geometrietage statt. An diesen Tagen fand einen Vormittag lang ein Matheprojekt zum Bereich Geometrie statt. Jeweils im Klassenverbund unter Leitung der Mathefachlehrer/innen wurde in allen Jahrgängen gebastelt, gemalt, geklebt, zusammengebaut, gefaltet, geknetet, gezeichnet und vieles mehr. Das Anspruchsniveau war natürlich an die jeweiligen Schülerinnen und Schüler angepasst. Mit hoher Motivation und konzentriert arbeiteten die Kinder an unterschiedlichen Aufgaben, wie z. B. Spiegelungen. Die vierten Klassen hatten besonders viel Spaß bei der Arbeit mit dem Zirkel und dem Anfertigen von Mustern und Formen mit dem Spiegel. Die Mathelehrer/innen waren sehr zufrieden mit dem Tag und den entstandenen Ergebnissen und freuen sich schon auf den nächsten Geometrietag.